12 sorprendentes beneficios del aceite de marula para cabello y piel

0
102

Qué es el aceite de marula?

El aceite se extrae de las nueces del árbol de marula mediante el método de compresa fría. Es uno de los aceites menos conocidos, principalmente cultivados en el continente africano, viene con una amplia gama de beneficios para la piel.

Contiene una gran cantidad de antioxidantes que es útil para eliminar los radicales libres de nuestro cuerpo y le proporciona una piel suave y joven. Sus propiedades nutritivas son igualmente importantes para promover el crecimiento del cabello .

No nos sorprendió descubrir que hace mucho tiempo se usaba tradicionalmente aceite de marula para tratar el cuero en Sudáfrica. Algunas personas ricas en el área local incluso lo usaron para pulir sus zapatos de cuero y cinturón para el brillo perfecto.

Beneficios del cuidado de la piel con aceite de Marula

1. Reduce las arrugas y las manchas de la edad

No hay forma de que pueda retrasar el envejecimiento, pero ¿qué pasaría si pudiera ayudar a que su piel viva más de lo que realmente puede en este ambiente lleno de contaminación?

A medida que envejecemos o envejecemos, nuestra piel también pierde algunas de sus propiedades, como rigidez, brillo, hinchazón y brillo. La contaminación, por otro lado, puede hacer que los síntomas sean más rápidos.

El aceite de marula beneficia la piel al nutrirla con antioxidantes y propiedades antiinflamatorias que protegen contra los daños ambientales. Es útil en la prevención de la piel peluda. La aplicación tópica, como el uso del aceite para el tratamiento facial, puede ayudarlo a eliminar las arrugas y las líneas finas.

2. Previene las estrías

Después del embarazo, el 90 por ciento de las mujeres embarazadas tiene que sufrir estrías en el estómago, el trasero o los muslos. No solo el embarazo, perder peso también causa estrías que pueden tratarse con la ayuda del aceite de marula.

Los beneficios del cuidado de la piel con aceite de marula incluyen la disolución de los bolsillos de las células de la piel que causan las manchas o líneas. Gracias a su alta cantidad de ácidos grasos esenciales, el aceite de nueces de árbol de marula puede ayudarlo a prevenir cicatrices y estrías cuando se aplica regularmente.

Simplemente vierta unas gotas de aceite de belleza puro de marula en el área afectada y masajee con movimientos circulares durante 5 minutos. Repítalo diariamente durante varias semanas hasta que sus estrías y cicatrices desaparezcan naturalmente.

3. Combate el acné

Muchos de los productos y cremas utilizados para tratar el acné pueden dejar marcas y manchas. Por otro lado, el aceite de marula beneficia su piel no solo tratando el acné en primer lugar, sino que también los usos regulares pueden ayudarlo a deshacerse de las cicatrices del acné .

Tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que inhiben el crecimiento de bacterias debajo de la piel. 

Como resultado, reduce el tamaño de la protuberancia del acné y gradualmente lo ayuda a deshacerse de ellos. Muchas personas incluso quieren saber ¿Cómo reventar un grano ? pero reventarlos puede empeorar la condición.

¿Cómo usarlo? Primero, lávese la cara con agua tibia y séquelo. Aplique unas gotas de aceite puro de marula virgen sobre el acné. Déjalo actuar durante varias horas y repítelo dos veces al día. Use este tratamiento natural para el acné durante varios días hasta que lo elimine.

4. Aceite de Marula para el eccema

Los poros obstruidos y las colonias bacterianas en la piel pueden provocar eccema. 

Es una condición de piel descamada que a veces sangra y causa mucha irritación y picazón. Los beneficios del aceite de marula también incluyen el tratamiento de afecciones de la piel como el eccema en los bebés .

Ayuda a hidratar la piel y reponer los nutrientes perdidos que ayudan a rejuvenecer las células muertas. 

La mayor parte de la vaselina hidratante representa la sensación de hidratación, pero en realidad no es así. Los aceites naturales son una de las mejores formas de proteger la herida abierta de las bacterias mientras les permiten respirar de forma natural.

Incluir aceite de coco con aceite de marula beneficiará a la piel de una manera mucho mejor cuando sufra de eccema. El aceite extraído del coco maduro contiene propiedades antisépticas que pueden acelerar el proceso de curación.

5. Te da una piel suave

El sol abrasador nunca ha tenido piedad de nadie cuando está a mediodía.

 El mal tiempo, la exposición excesiva a los rayos UV y el uso regular de productos cosméticos a base de químicos pueden dañar su piel de muchas maneras. Las propiedades hidratantes del aceite esencial de marula nutren la piel al penetrar profundamente.

Puede agradecer su perfecta combinación de ácidos grasos mono-saturados con vitamina C, lo suficientemente eficaz como para proteger su piel de las infecciones y le proporciona una piel suave, suave y brillante.

6. Adecuado para todo tipo de piel

Es realmente difícil encontrar un aceite esencial que se adapte a todo tipo de piel. La mayoría de los productos se clasifican según su tipo de piel, como sensibles, grasas o secas. El aceite de marula beneficia a todos los tipos alisando la capa superior y evitando que se infecte.

La humedad es la mayor preocupación cuando se trata de la salud de la piel, las propiedades del aceite de marula, como su naturaleza espesa, son beneficiosas debido a su capacidad para adherirse a la piel sin causar el bloqueo de los poros. Les permite respirar naturalmente y comportarse como aceites naturales producidos por nuestro cuerpo.

Beneficios del aceite de marula para el cabello

1. Protege tu cabello del calor del rizador

Similar al alisado del cabello, el uso de rizador puede dañar o quemar el cabello. La textura suave y sedosa del aceite de marula es beneficiosa para tratar los cabellos dañados que se queman con el rizador.

 El calor aplicado al eje puede descomponerlos o eliminar toda la humedad. Usar aceite de marula como suero para el cabello puede protegerlos de daños.

Aplique unas gotas de suero capilar con aceite de marula a fondo en su cabeza y luego use un alisador o rizador. Esto protege el eje del calor excesivo al proporcionar un recubrimiento a su alrededor.

2. Previene el daño solar

Con el agotamiento de la capa de ozono, nuestra cabeza está expuesta directamente a los rayos ultravioleta (rayos UV) que son muy perjudiciales para nuestra piel y cabello. Puede hacerlos ásperos, secos y desordenados. La aplicación de aceite de marula en el cabello los beneficia al protegerlo de los rayos UV y el daño por calor.

3. Promover el crecimiento del cabello

Gracias a la gran cantidad de antioxidantes, vitamina C y ácido oleico, el aceite de marula es beneficioso para el cabello. Los protege del agotamiento de la nutrición del cuero cabelludo y estimula el crecimiento del cabello. Cuando se aplica en el cuero cabelludo en las raíces del cabello, penetra profundamente en el cuero cabelludo y repone los nutrientes perdidos debido al daño ambiental o la exposición al sol.

En Sudáfrica, las personas han estado usando aceite de marula para el cabello durante siglos para tratar problemas comunes como la calvicie, la borrosidad y la sequedad, donde todos pueden provocar la pérdida del cabello . En nuestra revisión, hemos incluido cuál es el mejor aceite de marula para el crecimiento del cabello justo después de la sección de beneficios.

4. Tratar el cabello quebradizo

Hemos estado hablando mucho sobre el daño ambiental, ¿verdad? Entonces, ¿qué puede causar exactamente?

El daño causado por el sol, la contaminación, el mal champú y otras herramientas para peinar el cabello pueden debilitar su cabello.

Muchas personas que sufrieron daños ambientales han afirmado que su cabello comenzó a romperse por la mitad. Suena muy extraño, pero es muy posible y tú podrías ser el próximo.

No te preocupes, el aceite esencial de marula es la clave aquí. Sí, sabemos que comprar aceite de marula puro puede costarle poco más que cualquier otro aceite esencial. Pero hace lo que dice, el uso regular del aceite de marula había ayudado a muchos hombres y mujeres a combatir la calvicie, el adelgazamiento del cabello y las puntas abiertas .

5. Bueno para el cuero cabelludo

Siempre nos olvidamos de nuestro cuero cabelludo cuando usamos cualquier producto para el cabello o champú. Promete nutrir tu cabello, pero ¿ayuda a suavizar tu cuero cabelludo?

No, probablemente no, ¿cuál es la solución?

El aceite de marula es beneficioso no solo para tu cabello sino también para tu cuero cabelludo. Puede prevenir la caspa y la piel seca. La descamación del cuero cabelludo puede aumentar la tasa de caída del cabello, lo que da mucho miedo.

Entonces no tengas miedo. cómprate una botella de aceite de marula y comienza a usarlos regularmente en tu cuero cabelludo.

6. Prevenir el envejecimiento del cabello

El daño de la foto o el daño causado por los rayos del sol en realidad puede matar los pigmentos del cabello, que es responsable de darle el color natural de su cabello. Comienza a debilitarse cuando envejece, o podemos decir que el envejecimiento del cabello debería ser un problema relacionado con la edad, pero ya no.

Las mujeres y los hombres jóvenes han sufrido de envejecimiento prematuro que afecta negativamente la confianza y el estatus social. Los beneficios del aceite de marula son útiles para nutrir el cabello desde la raíz hasta el extremo del tallo. Los protege del daño ambiental, minimizando el riesgo de envejecimiento prematuro.

Eso es todo acerca de sus beneficios, aquí está nuestra revisión del mejor aceite de marula para su piel y cabello.

No hay comentarios

Dejar respuesta